注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二郎战神欢迎你的光临

收集自用,严禁传播和用于商业,需要常用软件可以加群153587240

 
 
 

日志

 
 

让Win10管理员账户运行Windows应用  

2016-04-30 06:54:52|  分类: 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Win10管理员账户Administrator默认关闭和隐藏,就是防止这个高权限账户被“滥用”影响系统安全。不过我们有时候也需要开启该账户,以便完成一些特殊任务。但我们在登录Windows 10管理员账户后却发现,所有Windows应用都无法运行,甚至有部分用户反映连开始菜单都无法打开(个别现象),因为Win10的开始菜单也是 Windows应用。

这个问题的原因在于Windows应用开启默认需要用户账户控制UAC支持(在普通账户下关闭UAC通知不影响此类应用运行),而Win10管理员账户不开启UAC。因此在Administrator账户下默认不能运行Windows应用。

▲在管理员账户,默认无法打开Windows应用

不过只要略微修改以下注册表,就可以突破默认的封锁,在管理员账户中正常运行Windows应用。

提示:修改注册表有风险,请提前备份数据并在专业人士指导下慎重操作。

修改方法如下:

1、在普通账户Cortana搜索栏输入regedit后,选择第一项;

2、在注册表编辑器中定位到以下位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

3、在右边找到FilterAdministratorToken,双击后将数值数据改为“1”后点击“确定”。

注意:若没有FilterAdministratorToken,则需要手动在右边空白处点击鼠标右键,新建 DWORD(32位)值,并更名为FilterAdministratorToken,将其数值数据改为1。

此时登录到管理员账户,就可以正常打开Windows应用了,如果您之前也无法使用开始菜单,此时应该也可以正常打开。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017